Wollt ihr mal was neues probieren, damit ein wenig Abwechslung in euer Mittagessen kommt. Dann probiert das polnische Gericht Kluski śląskie, was wirklich mega einfach zu machen ist und verdammt gut schmeckt. Wie die Dinger aussehen, hab ich euch hier mal fotografiert!
Wie man Kluski Slaskie macht? Verrate ich euch hier sehr gerne, ist also kein Geheimrezept oder so. Einfach Kartoffeln kochen, je mehliger sie sind, umso besser. Die Saison fängt bald an, also wird man bald kein Problem haben, an die mehligen Kartoffeln zu kommen. Nach dem Kochen in einen Topf tun, abkühlen lassen und dann zermatschen. Ihr nehmt dann ein Viertel Kartoffelmasse heraus und füllt dieses „Loch“ mit Kartoffelstärke auf. Ihr tut das 1/4 Kartoffelmasse wieder rein und vermischt alles gut. Es sollte eine Art Teig entstehen, wenn ihr in kleine Bällchen formen könnt. Diese Kartoffel-Bällchen dann einfach ins kochendes Wasser tun und warten bis die nach oben kommen und an der Oberfläche schwimmen! Dann sind die Kluski Slaskie fertig!
Dazu macht ihr eine leckere Champignon-Zwiebel Sauce! Oder was euch halt dazu einfällt! Kluski Slaskie sind in vielen Variationen kombinierbar, betrachtet es wie Kartoffeln als Beilage! :) Viel Spass und guten Appetit!